tvhテレビ北海道

番組表番組表

スイッチン!

スイッチン!

オンエア情報

9月25日OA【TVh秋の大収穫祭 浜厚真で人気のダイナーをご紹介】

きょうは美味しいものが飛び出す「TVh秋の大収穫祭」ということで、スイッチン!では
新鮮な卵を使ったメニューが大人気のダイナーをご紹介しました。

タイトル100000000.jpgOP2S00000000.jpg









吉田ひろかリポーターが訪れたのは、厚真町浜厚真にある「平飼い養鶏 小林農園」
およそ4000羽の鶏を平飼いし、飼育する養鶏場です。
ひろか00000000.jpg農園100000000.jpg農園200000000.jpg農園300000000.jpg

















「平飼い」とは平たい地面のうえで放し飼いの状態で飼育することで、自然に近い環境で
ストレスを感じることなく鶏が健康に育つんです。
平飼い100000000.jpg平飼い200000000.jpg







その結果、産まれてくる卵も健康でいい卵ということなんです。そんな小林農園の平飼い卵の黄身の色はレモンイエロー。
着色成分や、添加物を食べさせないで産んだ、卵本来の色なんだそうです!
卵200000000.jpg卵500000000.jpg卵300000000.jpg卵400000000.jpg

















その平飼いの卵や卵を産み終えた親鶏を使ったメニューが楽しめるお店が今年4月にオープン!
それが、養鶏場のお隣にあるダイナー「FORT by THE COAST(フォート バイ ザ コースト)」です。
建物は農業用倉庫をベースにしていて、内装は半分くらいはスタッフの皆さんの手作りなんだそうです。
とってもオシャレですよね!
ダイナー100000000.jpgダイナー200000000.jpgダイナー300000000.jpgダイナー400000000.jpg















まずは、平飼いの卵を贅沢に4個も使った「オリジナルピッツァA」を頂きました!
ピザ100000000.jpg







卵やマヨネーズの他にも、モッツァレラやシュレッドチーズをぜいたくに使ったピッツァ。やはり黄身の味が濃くて
自家製マヨネーズやチーズとの相性も抜群です!
ピザ200000000.jpg







続いて、ご紹介していただいたのがご主人の小林さんもも大好きだという「親鶏のスパイスカレー」です。
カレー100000000.jpgカレー200000000.jpg







若鶏に比べると噛み応えがあり、スパイスに負けないくらい鶏肉の美味しさが感じられます、
また、こちらには半熟の卵が入っていてスパイシーなカレーとのバランスも最高です!
カレー300000000.jpgカレー400000000.jpg







ということで、今日は「TVh秋の大収穫祭」ですからスタジオの箕輪さんと湯浅アナにも
小林農園の平飼い卵を堪能していただこうと、TKG「卵かけご飯」をご用意しました!
TKG1.jpg







健康で鮮度の良い卵をいただくにはこれが一番!箕輪さんも湯浅アナも驚きの逸品でした!
TKG2.jpgTKG3.jpgTKG4.jpgTKG5.jpg
















小林農園の平飼い卵はオンラインショップでも販売していますし、「FORT by THE COAST(フォート バイ ザ コースト)」のメニューは
テイクアウトも行っていますので、お家でも楽しめますよ!皆さんもぜひ、チェックしてみてください。それではスイッチンはまた来週!
エンド00000000.jpg














バックナンバー