オンエア情報
2月19日OA【リニューアルオープン!ビストロCobaraHettaをご紹介!】
スイッチンが始まるのは11時。お昼も近づいてきて、小腹が減ったな~、なんて思っている人も
多いのではないでしょうか?きょうはそんな時にピッタリのお店からの生中継でした。
吉田ひろかリポーターが訪れたのは先週、札幌ステラプレイス センター6階にリニューアルオープンした
ビストロ「Cobara Hetta(コバラヘッタ)」です。
フレンチをもっと気軽に、カジュアルに楽しんで欲しいという思いから、以前の照明を少し抑えたラグジュアリーな内装から
白を基調とした明るく広々とした店内にリニューアルされたんです!店内の壁には、SNS映えを意識したウォールアートも描かれていて
とってもおしゃれな空間となっています。
こちらでは、道産のお肉に魚介類にお野菜を使った30種類以上のメニューを楽しむことが出来るんです。
お店には通常のメニュー表もあるんですが、なんと「デジタルメニュー」と言って、ご自身のスマホを使って
メニューを確認することもできるんです!
ではさっそく、気になるメニューを見ていきましょう!まずは、「HARAMIステーキ」。お肉全体に肉汁をいきわたらせる為
じっくり時間を掛けて焼き上げられています、本当にお肉がジューシーで柔らかいんです!
続いては「道産ホタテと数の子の海苔クリームパスタ」です。ホタテと数の子がゴロゴロと沢山入っていますよ!
石狩湾 厚田の数の子を使用していて高級な国産数の子ならではのぷりぷりした食感がアクセント、たまりません!
今回のリニューアルでメニューにも新たなこだわりが追加されたんです!こちらでは、フードロス対策の一環として
食品を無駄にしないメニュー開発に取り組んでいて、道内の美味しい食材を存分に楽しんでもらえるように作られているんです。
ということで、自慢のメニュー続いてはこちら、「北海道3色手作りポテトチップス」です!道産のじゃがいも「ノーザンルビー・
シャドークイーン・メイクイーンを使用しています。
さぁそして!本日から新たに登場するメニューもあるんです!それがこちら「北海道名産プレート」です!
道産ホタテや季節野菜など道内各地の名産品を使ったメニューを1プレートで楽しめるメニューになっています!
他にもデザートやスープなどもありますので色々な料理を食べ比べてみてはいかがでしょうか!
また、今回のリニューアルで新たにマルシェコーナーも登場しました。料理に使用している道産食材やお店オリジナルの商品が
販売されているのでこちらも要チェックです!
みなさんも、しっかりと感染対策をして安全なお出かけ、そして美味しいランチ&ディナーを楽しんでください。
それでは、スイッチンはまた来週!