オンエア情報
7月16日OA【季節到来!マチソラバーベキュー!】
土・日・月と3連休!という方も多いのではないでしょうか?
みなさん、いかがお過ごしですか?きょうのスイッチンは箕輪さんがお休みで久しぶりに
大藤アナがスタジオに登場です!
きょうの中継は、札幌パルコの屋上で開催中のビアガーデンイベント『ビアテラス マチソラバーベキュー』を
ご紹介しました。札幌中心部でありながら、開放的な空間で青空の下、美味しいお酒やグルメを楽しめます。
リポーターは意外と飲める中村秋季乃アナです!
ビアガーデンと言えば、なんと言ってもまずはビール。こちらでは発売36年目にして初リニューアルした
『アサヒスーパードライ』がいただけるんですよ!
さて、こちらのマチソラバーベキューなんですが、会場ではこのような200円5枚つづりの
チケットが販売されておりましてこちらを使って、お酒やグルメを注文するシステムとなっています。
その気になるグルメなんですが、札幌の和食・鉄板焼きの名店『まある』がプロデュースした本格的な料理が
目白押しとなっています。
まずはやっぱり、こちらバーベキューです!牛肉や豚肉、ホルモンなどいろいろな
お肉メニューが用意されていますが今回は『生ラムジンギスカン』に『牛ヒレの切り落とし』を
頂きました。道産の新鮮野菜たっぷりの『焼き野菜』も彩りを添えています。
このお肉と一緒にぜひいただきたいのが『フリージングハイボール』です。
マイナス2℃~0℃の温度で楽しむハイボールでブラックニッカを使用しています、これはたまりません!
バーベキューを囲むもよし!ですが、様々な1品料理をアテに1杯楽しむこともできるんです。
こちらにありますのは、『えびのアヒージョ』と特注の太麺を使用しているという『ソース焼きそば』です!
改めましてきょうご紹介した『ビアテラス マチソラバーベキュー』は9月4日まで、札幌パルコ屋上で開催中。
平日は夕方4時から夜10時まで、土日祝日はお昼12時から楽しめます!