オンエア情報
6月11日OA【大通公園で開催 北のふーどパークをご紹介!】
今週は,3年ぶりの開催の「YOSAKOIソーラン祭り」で盛り上がりました!
きょうのスイッチンは演舞だけではないお祭りの魅力をご紹介しました。
大通公園の西5丁目と6丁目で開催されたのが、絶品グルメが大集結「北のふーどパーク」です。
吉田ひろかリポーターが朝ごはん抜きのお腹ペコペコ状態でたくさんのグルメを紹介してくれました。
まずは、道南知内産を使用している焼き牡蠣!見た目通り、ぷりぷりで濃厚!しかも4個で1,000円!お安くないですか!?
続いては恵庭から出店の「あぷかの森」さん。こちらの人気の商品は「エゾシカ炙り焼き」です!
新鮮な鹿肉を備長炭で焼いて、山わさびと岩塩でいただくメニューなんだそうです!
会場はオープンから大勢のお客さんでにぎわっているんですが、コロナ対策も万全なんです。
5丁目とお隣6丁目のどちらの会場も感染防止対策として入場ゲートを設け、消毒・検温。
そしてテーブルは設置せず、ベンチタイプの座席、飛沫感染防止のため、パーテーションの設置を行っています。
これなら、安心して来場できますよね。まだまだグルメをご紹介していきますよ!
つづいては札幌から出店しているマルヤマ食堂!こちらでいただけるのが、
「豚丼の極み」。上富良野産の豚バラを使用した逸品です。
他にも全国各地のグルメが味わえるということで、ご紹介するのが「文寿(もんじゅ)」さん!
こちらでいただけるのが、「広島焼き」。コチラをスタジオにご用意。箕輪さんと中村アナに
広島の味を堪能していただきました、これはまさに「鉄板の味」でした!
続いては西6丁目会場にやってきました!こちらのグルメをどんどんご紹介していきましょう!
こちらは厚真町から出店しているあづまジンギスカン本舗さんの塩コロジンギスカン!
タレで味わうジンギスカンとは一味違って、こちらもGOOD!!
続いては高級グルメをご紹介しますよ!こちら三重県津市からの出店で、おすすめはコチラ
「特選A5松坂牛ロース」!A5ランクということで、甘い脂と柔らかさが特徴なんだそうです!
なんと!コチラもスタジオにご用意。A5ランクの松坂牛を味わっていただきました!この幸せそうな顔!
その美味しさがわかります!
さらにがっつ行きたい方には、札幌ラーメン武蔵さんの「壺付けとろ肉味噌ラーメン」というメニューも
ありますよ!豚の希少部位で作ったチャーシューなんですが、圧力鍋で煮込んでいるのでとろっとろなんです!
最後にご紹介するのが札幌から出店しているグルメスターさん!ここでは丘珠でとれる玉ねぎ札幌黄を使用した
グルメがいただけます。中でも人気が、丘珠ホルモン!道産豚の大腸を味噌とスパイスで煮込んで焼いた
メニューで札幌黄のピューレが練りこまれている商品です。
きょうは1日中楽しめちゃう「北のふーどパーク」をご紹介しました。やはり大勢の方が楽しめるイベントっていいですね。
皆さんも、感染対策に十分気を付けて安全なお出かけをお楽しみください、それではスイッチンはまた来週!