オンエア情報
4月16日OA【話題のチーズ菓子専門店をご紹介!】
新年度が始まって2週間が経ちましたが、いかがお過ごしですか?
今日のスイッチンはオープンしたてで早くも話題となっているチーズ菓子の専門店をご紹介しました。
吉田ひろかリポーターがお邪魔したのは、札幌駅直結「大丸札幌店」の食品フロアにある「SNOW CHEESE(スノーチーズ)」です。
4月12日にオープンしたばかりなんですが、やっぱりトレンドに敏感な皆さんは、注目していたみたい!
スイッチンが始まった11時にはこの行列でした!
チーズの可能性を追求したチーズを使ったお菓子の専門店ということで、名前の通り、お店自体も雪とチーズをイメージして
デザインしたということです。早速どんな商品があるのか、店長の四ッ田(よつだ)さんにご紹介していただきました。
まずはこちら「スノーホワイトチーズ」です。SNOWCHEESEで開発した北海道ならではの生食感のチーズチョコレートが入っています。
この「スノーホワイトチーズ」の美味しさをぜひ、スタジオでも!ということで、箕輪さんと中村アナにも
食べていただきました!まわりはサクッと、そしてチーズの香りが豊かで濃厚!本当に贅沢な味です。
これは並んででも買いたくなるのがわかります!
他にもチーズ好きにはたまらないお菓子、ありますよ!こちらは「スノーゴールドチーズ」といって、
ザクザクの食感のサブレにチーズチョコレートを重ねたお菓子です!
そしてこちらは「クリーム&エダム」といって、クリームチーズとエダムチーズを使った
もっちりとした食感のチーズケーキに、角切りのチーズをのせたお菓子です!
ご紹介した商品は、北海道でチーズ作りを行っている「日本を代表する名だたる方々」に監修いただき、
チーズの味と香り、そして食感にこだわったものばかり。また、パッケージも手に取った方が楽しい気持ちになるように
こだわって作られているんですって!
ぜひ皆さんも、自分へのご褒美スイーツや誰かへのプレゼントにチェックしてみてはいかがでしょうか?
今日のスイッチンはいかがでしたか?来週、4月23日は、何と記念すべきスイッチン「300回目」の放送となります!
貰って嬉しい〇〇〇〇が驚きの1,000名様に当たるプレゼント企画もありますよ、来週もお楽しみに!