オンエア情報
10月23日OA【リニューアル!登別万世閣の魅力!】
雨が続き、日ごとに冬が近づいているような北海道。いかがお過ごしですか?
今週は箕輪さん・磯田アナのコンビでお届けしました!
特集では、今年リニューアルした注目の温泉宿「登別万世閣」をご紹介しました!リポーターは温泉大好き、大藤アナです!
登別万世閣では、親が安心して宿泊できる宿を目指しているという事で、色んな場所でお子さんがいるご家庭に
嬉しいポイントがあるんです。まずはこちらの「キッズスペース」。小さいお子さんがいるご家庭にとっては
このようなスペースがあるのは嬉しいんですよね。この春のリニューアルで、ボルダリングや大きな黒板などが加わりました!
お子さんが楽しく遊べるものが充実していますよ!
そして急なお着替えや授乳にも対応できる個室も隣接されていますよ!
客室には、お父さんやお母さんがゆったりくつろげるように子供用のグッズも充実しているんです!
おもちゃやベビーシャンプー、ボディソープ、シャンプーハット、哺乳瓶の消毒器に加えて、ベビーベッドやお昼寝用の布団なども
借りることができますよ。これだけあると親御さんもお子さんも安心してくつろぐことができるんじゃないでしょうか!
さぁ!次のリニューアルポイント行きましょう!2つ目は、レストランです!3階にあるビュッフェレストランがフルリニューアルしたんです。
ビュッフェレストラン「ROWAN FOOD HALL」では今回のリニューアルでライブキッチンが増設され,常時出来立てのお料理が楽しめます。
和食・洋食・中華のほかアイヌ料理にヒントを得た郷土料理や多国籍料理など、夕食はおよそ90種類。
郷土アイヌ料理「エゾ鹿団子のオハウ」はホテル自慢の一品!
さらに朝食はおよそ80種類のお料理を味わうことができます。朝はお米派!の方必見!目の前で握ってくれるおにぎりはいかがですか?
おにぎりの具材は鮭や雲丹椎茸、タラコなど10種類の中から選ぶことができます。
また、登別万世閣の新たな名物として「漁師茶漬け」が登場!胡麻醤油で和えた鯛の切り身に、めかぶ、青さ海苔など
梅の香り漂う薬味が乗っていて、鯛の頭や中骨を一夜干しにして焼き付け取った熱々の出汁が合わさった絶品お茶漬けです。
パン派の方には、フレンチトーストがおすすめ!生クリームやジャム、あんこなど様々なトッピングがありますので、
自分好みに朝食が楽しめるんです。
続いてのリニューアルポイントは「サウナ」。実は登別温泉初の「セルフロウリュサウナ」にリニューアルしたんです。
現在は密を避けるため、およそ6人入られるサウナになっております。温度は、大体80~90度なんですって!
こちらで使用している木が、国産の檜としらかばが使われていて、この木の香りにも癒される空間となっているんです!
早速、「セルフロウリュ」を体験した大藤アナ。体感的には、およそ10℃くらい上がるということですよ。
いい汗をかいたところで、サウナに入った後は水風呂ですね。こちら、濁っているの分かりますか?
なぜ濁っているのかというと、登別温泉の源泉を、そのまま17~19℃に冷やしている源泉水風呂なんです。
温泉成分をそのまま水風呂でも体感できるのは嬉しいですよね!
外の露天風呂も開放感があって最高です。登別万世閣の温泉は登別地獄谷からひいた源泉かけ流しの硫黄泉を採用しているそうですよ。
すっかり整った大藤アナでした!「登別万世閣」では、従業員のマスク着用や体温の確認に、手指の消毒、飛沫防止対策、
ソーシャルディスタンスの確保など新型コロナウイルス感染予防対策もばっちり行われています!
皆さんも感染対策をしながら日々の疲れをゆったり癒してみてはいかがでしょうか!それでは、スイッチンはまた来週!