オンエア情報
11月12日OA【新感覚スイーツ「パッフル」専門店をご紹介!】
今週は晩秋らしい寒い日もありましたが、札幌でも土曜日の最高気温は16℃。明日の予想は
18℃ということです。気温差が激しいので体調には気をつけくださいね!
きょうのスイッチンはオープンしたてのスイーツ好きの方にはたまらないお店をご紹介しました!
久しぶりのグルメロケでノリノリの磯田アナ。やってきたのは、先月、札幌市豊平区にオープンした
パッフル専門店Happy&Paffle(ハッピー&パッフル)です。
こちらが新感覚スイーツのパッフル。自家製本格パイをワッフルにしたのが"パッフル"です。
北海道産の小麦粉を使用したサクサクのパイに生クリーム・フルーツチョコなどを
トッピングして楽しめるスイーツなんです。道産小麦、道産バターを使い、
職人の手で一からパイ生地をこだわり抜いて作られていて、今までにない食感、味、見た目になっています!
全部で24種類のメニューがあるということなんですが、今回は新感覚スイーツパッフルの店長さんオススメ、
トップ3を教えていただきました。まず、第3位はこちら。「バナナカスターブリュレ」です。
注文をいただいてから炙るバナナのパリパリ感が特徴、さらに生クリームとチョコスプレーが
トッピングされていて"映える"一品です。
第2位は「白玉あんこ抹茶」。サックサクでモチモチで、食感も面白くあんこの和の甘さと
生クリームの洋の甘さも楽しめてとても美味しいです!
そして、第1位は「生チョコいちご」です。1番人気の「生チョコいちご」、今回はスタジオにご用意。箕輪さんと
中村アナにも食べていただきました!!
Happy&Paffleではスイーツパッフル以外にも6種類のお食事系パッフルもあるんです。
店長さんのお勧めはこちらの「マルゲ風」。パイなのでサクッと軽いんですけどボリュームもあるので
お腹いっぱいになりますよ!
スイーツ系もお食事系も見た目も可愛くて、とっても美味しいものばかり。これからの季節、
パーティーなどにもピッタリです、皆さんもぜひどうぞ。それではスイッチンはまた来週!