tvhテレビ北海道

番組表番組表

スイッチン!

スイッチン!

オンエア情報

9月28日【札幌発!アウトドアウェア×ジェラートの新店】

「スイッチン!」放送当日の9月28日は、今年度上半期最後の放送、
そして中村アナウンサーにとっては20代最後の放送となりました。
Still0928_00000.jpg

さて、そんな日の特集は、サッポロファクトリーのすぐそば
北3条東5丁目にオープンしたばかりの注目の新店からひろかさんが中継でお届けしました。
Still0928_00001.jpg

そのお店というのが「All Seasons Gelato lab.」さんです!
Still0928_00002.jpg

「ジェラート」とは言いながらも店内にはスノーウェアがずらりと並んでいます。
Still0928_00003.jpg

まずはこちらのウェアの特徴をデザイナーの沼田さんに教えて頂きました!
Still0928_00004.jpg

「北海道の厳しい大地でも耐えうるアウトドアウェア」をコンセプトに展開する
『43DEGREES』というブランドなんだそうです。
Still0928_00005.jpg

パンツも慣れるとわずか30秒程度で履けてしまう上に、
脱ぎ着もしやすいなど、ユーザーの声を取り入れた機能性の高さが売りとのこと。
Still0928_00006.jpg

さらに、独自開発の「透湿防水ストレッチ生地」も優れもの。
こちらのガラス張りの部屋で滝のような雨を疑似体験してみても...
Still0928_00007.jpg

軽く払うだけで水滴があっという間に取れてしまう高い防水性を誇る一品!
気になった方はお店で沼田さんの説明を聞いてみては?
Still0928_00008.jpg

そしてここからが本題のジェラートの情報をお届け!
ジェラートを手掛ける「アンドラボ」の深松さんにお話を伺いました。
Still0928_00009.jpg

主にネットショップ向けのアイスを工場で作っているアイスメーカーが
今回初の直営店をオープンするにあたって、
札幌発のスノーウェアと札幌発のジェラートを融合することで
北海道の魅力を季節を問わず体験できる場を提供したいということでお店ができたんだそうです。
Still0928_00010.jpg

ジェラートは常時6種類の販売で、随時フレーバーは変更するとのことですが、
今回は今、人気の「北海道とうもろこし」と「生キャラメル」の2種類(ダブル)を提供して頂きました。
Still0928_00011.jpg

全てのフレーバーに北海道産生乳を使用し、
イタリア製のジェラートマシンでなめらかな食感に仕上がっています!
Still0928_00012.jpg

ジェラートの美味しさに思わずひろかさんも跳ねちゃいました!!
Still0928_00013.jpg

そして、番組をご覧の視聴者の皆さんに向けた嬉しい特典もご用意頂きました!
Still0928_00014.jpg

改めて、9月14日にオープンしたばかりの札幌発のアウトドアウェア×札幌発のジェラートの新店
「All Seasons Gelato Lab.」に足を運んでみてはいかがでしょうか?
Still0928_00015.jpg
それでは、「スイッチン!」はまた来週!
Still0928_00016.jpg

バックナンバー