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7月3日OA【「ぐぅーグーグルメ」特別編!BBQマスター箕輪が紹介するお肉の美味しい食べ方とは?】
本格的な夏がすぐそこに迫っていますね!今日は、自宅で真似したいお肉の美味しい食べ方をMC箕輪さんが紹介してくれました!
なんと去年55回もBBQを行ったというMCの箕輪さん。そんなBBQマスター箕輪さんがおすすめする本当に美味しいお肉の食べ方をご紹介します!
まずは、タレに漬け込んだ『超やわらか豚肩ロース』をご紹介します。材料はこちらです。
フリーザーバッグに材料を入れてお肉と一緒に揉み込むだけで簡単に仕込めるんです!
後は炭火でしっかりと焼くだけ!味の染み込んだ柔らかなお肉は箸が止まらないおいしさです。
続いては、『超万能スパイスを使った鶏ももステーキ』をご紹介します。
鍵となる「超万能スパイス」というのが、こちらの『サンタフェ ステーキスパイス』。多様なスパイスに昆布や醤油をあわせ、日本人の嗜好に合わせたスパイス調味料なんです。
こちらも仕込みは超シンプル!ご紹介したステーキスパイスやその他の調味料をお肉にしっかりと揉み込んでいきます。
じっくりと火を通していただくこの鶏ももステーキは、驚くほど柔らかく、スパイシーな香りと味がたまらない逸品です。
最後は、ラム肉!『ラム肉のネギ塩のせ』をご紹介します!
ラムの下味はごま油と塩を少々振りかけるだけでOK。
肝となる「ネギ塩」の部分、使用するのは普通のねぎではなく「新玉ねぎ」を使うのが箕輪流!
焼いたラム肉にネギ塩を乗せて頂くと...試食に来た湯浅アナもびっくりの美味しさ!
ここでもう一つ、箕輪さんおすすめの付け合わせが!
「モウリョ」とは南米で愛されている野菜の付け合わせのことで、肉のトッピングにもってこいなんです!
上記にある材料をすべて混ぜ合わせるだけで簡単に作れるのも嬉しいポイントです。
程よい酸味がお肉をさっぱりした味わいにしてくれます。皆さんも試してみては?
なかなか外食できる機会も少なくなっていますが、この夏は家族でBBQというのもいいですよね!