オンエア情報
7月15日【お酒にもご飯にも合うお肉をご紹介!】
「スイッチン!」放送当日の7月15日は全道的に雨模様で、3連休の初日としては少し残念な天候の1日でした。
そんな天候はあまり芳しくない1日でしたが、取り上げたのは夏のBBQなどにぴったりの一品!
吉田ひろかさんがTVh社屋の前から中継でその魅力をお伝えしました!
"肉奉行"を自称するひろかさんがご紹介したのは、千歳市に根差した食肉製造・卸の
「肉の山本」さんの大人気商品「味付ジンギスカン」と「豚塩ホルモン」です!
ひろかさんがお肉を焼きながらレポートを続けていると、何やら背後から近づく二つの影が...
そう、箕輪さんと磯田アナウンサーがスタジオからちょっと足を延ばして中継場所まで来てくれました!
そんな状況の中、まずご紹介したのは「味付ジンギスカン」です!
赤身と脂肪の絶妙なバランスが取れたジンギスカンが丁度よく焼きあがっていて、まさに美味!
箕輪さんも絶品のジンギスカンに"夏"を感じざるをえません!!
そして、箕輪さんと磯田アナウンサーはビールで乾杯!
秘伝のたれで味付けされたジンギスカンにお酒も思わず進んでしまいます!
豚の直腸を使用し、オリジナルの塩だれで味付けされたホルモンを口に運んだ箕輪さんは
「明後日まで噛んでいたい」と言ってしまうほど、味付けも噛みごたえも抜群の一品!
磯田アナウンサーも「ご飯にも合う」と太鼓判!
さらに、ジンギスカンとうどんという、お箸が止まらない最強の組み合わせも!
この組み合わせ、磯田アナウンサーは初めて食べるとのことでしたが、「お外で食べるのにぴったり」と大絶賛!
この夏のBBQなどにもぴったりの「肉の山本」さんのお肉、是非インターネットで検索して
アウトドアやご家庭でなど場所を問わず、楽しんでみてください!
スタジオの締めでも、ひろかさんが美味しいお肉&うどんを持ってきてくれました!
それでは、「スイッチン!」はまた来週!