オンエア情報
6月24日OA【美味しいビールの秘密に迫る!】
「スイッチン!」放送当日の6月24日は、今年上半期最後の放送でした!
いや~、2023年ももう半分終わりですか、時が経つのって早いですね。。。
さて、そんな上半期最後のオンエアに初登場のリポーターが!
桐生あゆこさんがこれからの季節にぴったりの「ビール」に関する情報をお届けしました!
サッポロビール博物館の栗原館長に、"上富良野ホップ試験栽培"から100年が経ったという歴史についてなど、
ビールにまつわるさまざまなお話を伺いました!
ビールの主要な原料の一つである「ホップ」。
道内の中でも、気温や土壌などの条件が良く、優秀なホップができるということで上富良野で作られるようになったそうです。
100年という長い年月をかけて改良されてきた上富良野のホップ。
その中でも、今注目の「SORACHIエース」というホップを使ったビール、「SORACHI1984」に桐生さんも舌鼓!
そのほか、北海道民にはおなじみの味「サッポロ クラシック」や、
サッポロビール園が特別監修した限定ビール「サマーピルス」などもご紹介。
そんなサマーピルスは、6月22日から9月18日まで開催される予定の「サッポロビヤテラス」でも飲むことができるそうです!
暑くなるこれからの時期にぴったりのビールを皆さんも会場やご自宅で楽しんでみてはいかがでしょうか?
それでは、「スイッチン!」はまた来週!