オンエア情報
6月17日OA【注目のハンバーグ店をご紹介!】
「スイッチン!」放送当日の6月17日は、北海道にも夏の訪れを感じる暖かさでした!
そんなイベントごとが多くなる季節ですが、この日「スイッチン!」がお届けした情報は"肉"!!
三谷真理子さんが狸小路商店街に程近い場所からレポートしてくれました。
店頭には「山形牛産地証明書」が飾られ、否が応でも美味しいお肉に期待が広がります!
こちらのお店は、札幌・中央区の「GRILL SAPPORO」。
今月オープンしたばかりの新店です!
店内には、山形牛の大きなかたまり肉が冷蔵庫の中にディスプレイされ、
入店した瞬間からテンションが上がるつくりになっています!
お店のオススメは「ユッケハンバーグ」だそうですが、果たしてどんなハンバーグなのでしょうか?
丸いハンバーグのタネの表面を焼き上げてから、スチームが発生するオーブンに入れて加熱!
そして、炭台にのせて炭の香りをつけます。これだけでも充分美味しそうなんですが...
神々しい姿の「山形牛ユッケハンバーグ」にデミグラスソースをかけて完成です!
熱々のハンバーグの美味しさに三谷さんにも思わず笑みが!
1人1台の焼き台で最後まで熱々で美味しく食べられます!
さらにさらにオススメなのが、ハンバーグへのトッピング!
なんと、牛骨から丁寧に煮込んだ「48時間グリルカレー」を380円でトッピングできるんです!
これはマストのトッピングですね!