tvhテレビ北海道

番組表番組表

スイッチン!

スイッチン!

オンエア情報

3月1日【すすきのエリアに移転オープンしたかき氷店へ!】

「スイッチン!」3月初回となる3月1日の放送でした。
1・2月があっという間に過ぎ去ってしまったと感じた方も多かったのではないでしょうか。
Still0301_00012.jpg

さて、そんな日の特集ですが、ひなたさんが
2月1日にすすきのエリアに移転オープンしたばかりの
かき氷の有名店「ミルクベース」さんから中継で情報をお伝えしました!
Still0301_00013.jpg

実はひなたさん、ミルクベースが月寒にある時から
頻繁に通っていた常連さんだったそうなんです!
Still0301_00014.jpg

かき氷が気になるので、早速紹介していただきました!
Still0301_00017.jpg

こちらでは、"1年を通して氷を楽しめるお店"を目指し、
移転を機に新たな看板商品として「ススキノスノーパフェ」を提供しているとのこと!
Still0301_00016.jpg

その中でも、一番人気の商品を作っていただいたのですが、物凄いボリュームです!
Still0301_00018.jpg

「千歳鶴酒粕オランジェット」という商品で、
チョコミルクベースのかき氷の上に、札幌の蔵元・千歳鶴の酒粕を使った
クリームが乗った一品です!
Still0301_00019.jpg

早速いただいてみると...
Still0301_00020.jpg

クリームもかき氷もふわふわで、酒粕の甘さも絶妙!
ひなたさんも至福の表情に!
Still0301_00021.jpg

続いて、こちらの白いドームのような商品は「KAMAKURA」という
雪のかまくらをイメージした一品です。
Still0301_00022.jpg

フタを外すと、店員さんがチーズを使ったエスプーマソースを
たっぷりとかけてくれます!
Still0301_00023.jpg

中にはフルーツや求肥、バタータルトなども入っているだけではなく
外側のパルミジャーノレッジャーノチーズもかかって食べ応えも抜群です!
Still0301_00024.jpg

そしてなんとこちらのお店では、16時からは焼肉屋さんの「Don Don.焼肉」として営業。
Still0301_00025.jpg

A5ランクの白老和牛を中心に、全国各地から厳選した和牛を提供しているほか、
サイドメニューも充実したお店となっています。
Still0301_00026.jpg

改めまして、ミルクベースは11時から17時まで営業。
夏の到来を待たずに、ここでしか食べられないオリジナルの絶品かき氷を
味わいに訪れてみてはいかがでしょうか?
Still0301_00027.jpg
それでは、「スイッチン!」はまた来週!
Still0301_00028.jpg

バックナンバー