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2月20日OA【本格イタリアン料理店が手掛ける「北海道」らしい食材を使ったメニューをご紹介!】

今日は、比較的暖かい一日になりました。明日からまた気温が下がるとのことなので、体調管理には気を付けていきたいですね!
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今日は、おいしいグルメ情報を三谷リポーターが生中継でお伝えしました!
お邪魔したのは、札幌駅前通りのsitatte sapporo(シタッテサッポロ)2階にあります、「北海道イタリアンバル ミアボッカ 北2条店」です。
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入店前の検温や手指消毒はもちろん、店内はこのように間切りされていたり、席同士の間隔を広めにとるなど感染症対策が取られているので、安心してお食事が楽しめます。
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現在、全道各地の飲食店・ホテルでは北海道の牛乳や乳製品を使った特別メニューを楽しめる『TRY MILK PROJECT』を3月末まで実施中なのですが、ミアボッカでも今だけの特別なメニューを味わうことができます。
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番組ではミアボッカで楽しめる特別メニューの中から2品をご紹介!
一つ目は、『エゾシカ100%大人のハンバーグとキノコの北海道クリームソース』。
北海道産エゾシカ100%で作ったハンバーグをのせ北海道の牛乳を使ったクリームソースで仕上げられています。(3月31日までの限定メニューです。)
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ハンバーグをお好みの大きさに崩しながらクリームソースとあわせて、クリームミートソースにしてパスタに絡めていただくのがオススメです。

鹿肉のハンバーグとクリームソースの相性が抜群なんです。
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二つ目は、『自家製日高マスカルポーネを使ったティラミス』。
こちらはお店で通年提供しているメニューで、厳選した北海道の新鮮なクリームと牛乳を使いお店で一つ一つ手作りした、とても人気のティラミスです。
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さらにミアボッカでは、『TRY MILK PROJECT』の対象メニューを注文すると、1日先着10名様に北海道の牛乳が1杯サービスとなります。
皆さんもこの機会にぜひ、美味しい北海道の牛乳・乳製品を使ったメニューを楽しんでみてはいかがでしょうか?
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特別メニューが味わえる『TRY MILK PROJECT』は全道各地の飲食店・ホテルで3月31日まで実施中です。
対象店舗は今日ご紹介したミアボッカをはじめ全道各地にあります。
お店の情報などは、現在発売中の北海道じゃらん3月号にも詳しく掲載されているほか、ミルクランド北海道のホームページにも掲載されていますのでぜひチェックしてください!
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おやつのコーナーでは、北の自然菓・柳月より、例年好評の「春結び」をご紹介しました。
大人気の「あんバタサン」はもちろん、新発売で春限定の「三方六 春がさね さわやか苺&ミルクリッチ」など可愛い春のお菓子が勢ぞろいです。
見ても食べても、心華やぐ春のひと包みを大切なあの方へ、贈ってみませんか?
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