オンエア情報
2月17日【佐藤水産 大通公園店を大特集!】
「スイッチン!」放送当日、2月17日の札幌の最低気温は-6.8℃と冷え込みました。
MCの箕輪さんをはじめ、激しい寒暖差に体調を崩されている方もいらっしゃるかもしれませんね。
そんな寒い日でしたが、札幌中心部のホットなスポットから三谷さんが情報をお届けしました!
それが先月オープンしたばかりの「佐藤水産 大通公園店」です!
入店してまず目を引いたのが大通公園店 開店記念の「よろし燻せい」。
数量限定で、大通公園店に来ないと買えない一品です!
さらなる情報を得るため、スタッフの山﨑さんにお話を伺いました。
その山﨑さんのオススメは「海鮮しゅうまい 蟹」!
カニの身を使った、カニの風味を感じられる贅沢なしゅうまいなんだそう!
ちなみに、店内にはたくさんの商品がずらりと並んでいて、
800種類以上の商品があるんです!
さすがに800種類は紹介しきれないので、おすすめの商品TOP3を伺いました!
まず第3位は「紅鮭 さざ浪漬」!
紅鮭を麹に漬けた、甘じょっぱい風味でご飯が進むこと間違いなし!
続いて第2位は「いくら醤油漬」!
北海道産の筋子を鮭醤油に漬けていて、コクがありまろやかな味わいを楽しめます!
そして、栄えある第1位は「鮭ルイベ漬」!
こちらは鮭とイクラを鮭醤油に漬けた一品で、とろける食感と凝縮した旨みが特徴です!
さらに山﨑さんのオススメは「石狩ぱふぇ丼 3色スマイル」!
イクラに鮭のルイベ漬に、カニのほぐし身まで入っていてこのお値段で味わえちゃうんです!
その他にもたくさんの商品があって目移り間違いなしの「佐藤水産 大通公園店」、
皆さんも足を運んでみてはいかがでしょうか?
それでは、「スイッチン!」はまた来週!