オンエア情報
10月5日【塩パンがブーム!?SiOKUMA BAKERYをご紹介】
「スイッチン!」放送当日の10月5日の札幌の天気は曇りのち晴れ、
最高気温も20℃を上回り、北海道の初秋を存分に味わえる気候でした。
さて、そんな日の特集は、札幌市西区西町に9月11日にオープンしたばかりなのに
すでに行列ができているという注目の新店をご紹介しました。
そのお店というのが「焼き立て塩パンとスコーンのお店『SiOKUMA BAKERY』」さんです!
なんと、超人気パン店「シロクマベーカリー」の姉妹ブランドなんです!
今まさにブームの「塩パン」ですが、店内のショーケースを拝見しますと、
スイーツ系から惣菜系まで数多くの種類の塩パンが並んでいます。
こちらの大人気の塩パンは、開店早々に売り切れてしまうこともあるそうで
今回は特別に開店前に購入させて頂き、スタジオにお届けしました!
まず箕輪さんが頂いたのが看板商品「名物塩パン」。
道産の小麦を使ったプレッツェル風でもっちりした食感が特徴の一品です。
「あんバターサンド」です!
北海道のつぶあんとバターのぜいたくな組み合わせ!
あんの甘さとバターのなめらかさに加わった塩味がぴったりと磯田さんも絶賛!
続いての「トリプルチョコ」は2人とも実食!
塩パンにカカオの配分が異なる2種類のチョコレートをコーティングし
さらにその上からもチョコをかけるというチョコレート好きにはたまらない一品です。
そして最後には「ふわふわ生クリーム」も頂いちゃいました!
生クリームも甘すぎず、バランスが絶妙と箕輪さんも太鼓判を押しました!!
スタジオの2人だけが食べて、現地のひなたさんが食べられないという不思議な展開でしたが
気になった方は様々な種類の塩パンが楽しめる「SiOKUMA BAKERY」さんに足を運んでみてはいかがでしょうか?