経済・ニュース
・
スポーツ
アニメ
・
キッズ
情報
・
バラエティ
映画
・
ドラマ
イベント
アナウンサー
ショッピング
情報・バラエティ
TOP
情報・バラエティ
映え楽キッチン
第18回 美味しく使い切る!葉もの野菜
第18回 美味しく使い切る!葉もの野菜
冷蔵庫の中で葉物野菜がシナシナになっていませんか?
今回は、何かと余らせがちな葉物野菜の使い切りレシピ『野菜の豚バラ巻き』をご紹介します。
「野菜の豚バラ巻(2人前)」
【材料】
豚バラ薄切り300g 葉物野菜1袋
[タレ]ニンジン1/3程度 酒大さじ1 塩麹大さじ1 ゴマ油大さじ1 にんにくすりおろし小さじ1/2
1.まずは、葉物野菜を7cm幅に切ります。
2.豚肉に塩を振り、しっかりと揉み込みましょう。
3.次に、野菜に豚肉を巻いてきます。
4.ふんわりラップをかけお肉に火が通るまでレンジで加熱しましょう。目安は600Wで3~4分。途中で上下をひっくり返すと、均一に火が通ります。
5.次に、タレの準備。
ニンジンはすりおろし、タレの材料を全て混ぜたらレンジで1分前後加熱します。
6.仕上げにタレをお肉にかけて完成!
使う野菜は何でもOKなので余った野菜を美味しく無駄なく使い切り!
鮮やかなオレンジ色のタレが映えますね!
アーカイブ
2022.12.24 放送
第20回 冷蔵庫に眠るドレッシングを生かす絶品肉レシピ
2022.12.17 放送
第19回 フライパンで作る!牛乳坦々鍋
2022.12.10 放送
第18回 美味しく使い切る!葉もの野菜
2022.12. 3 放送
第17回 無駄なくおいしく!大根の使い切り術
バックナンバーを見る
2022.11.26 第16回 TVhアナW参加!パンが器に?...
2022.11.19 第15回 生産量日本一は北海道!でも調理...
2022.11.12 第14回 レンジの裏ワザ?豚と厚揚げの四...
2022.11.05 第13回 鍋だけじゃない!案外簡単!旬の...
2022.10.29 第12回 知らずに飲んでいる?「モクテル...
2022.10.22 第11回 ハロウィンの象徴カボチャ!レン...
2022.10.15 第10回 マンネリ解消!じゃがいもメニュ...
2022.10.09 第9回 魚焼きグリルの活用テク
2022.10.01 第8回 作り置きアレンジ
2022.09.24 第7回 鮭とレモンバターの包み焼き
2022.09.17 第6回 人気の万能調味料「塩麹(しおこう...
2022.09.10 第5回 夏に余ったそうめん!即うまレシピ
2022.02.28 第4回 彩り・栄養アップ!お総菜のアレン...
2022.02.21 第3回 「やった感」が出せる盛り付け術
2022.02.14 第2回 超簡単!映え楽テクニック
2022.02.07 第1回 干しエビの炊き込みご飯と蒸し鶏塩...